K's Kitchen

* かずごんちの「おうちごはん」お腹いっぱい召し上がれ *
<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

お気に入りのキッチンツール
ネットショップリスト

■ル・クルーゼ■■■■[]

■食材■■■■■■■■■■

■製菓材料・道具■■■■■

■キッチンツール■■■■

■キッチンファブリック■■

■コレクティブルズ■■■

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -

<< ルクルーゼ 直輸入品と日本正規品 | HOME/最新 | イチゴジャム(プレザーブ) >>

スルメイカのやわらか煮

またまた、超簡単レシピです〜(^ー^)
イカをやわらかく煮るのに、特別な調味料やワザはいりません☆

□■ スルメイカのやわらか煮 ■□
イカの柔らか煮
短い時間でサッと煮ただけですが、味はけっこうしみてました!

□■ レシピ ■□
□■ 材料 ■□

スルメイカなど(適量)
インゲン(今回は冷凍インゲンを使いました 適量)
めんつゆ(適量)

□■ 作り方 ■□
1.イカは内臓やくちばし、目、軟骨、吸盤を取り除き、きれいに洗って、食べやすい大きさに切ります。
※下ごしらえしたものを使うとより簡単♪
最近のスーパーではサービスで下調理をしてくれるところもあります。


2.鍋にめんつゆと水を入れ煮立たせ、イカ、冷凍インゲンを入れ蓋をして煮ます。
※つゆの濃度は "そばのかけ汁" よりも少し濃い目
イカの柔らか煮 ソースパン ルクルーゼ

3.イカに火がとおれば出来上がりです(^m^)とっても簡単!

イカは煮込みすぎるとかたくなるので、煮込み時間は短めが良いです。


-- るくるくクッキン -- ソースパン
魚介料理 | permalink | comments(0) | trackbacks(0)

スポンサーサイト

- | permalink | - | -

この記事に対するコメント

コメントする



←空欄でOKです(迷惑メール防止のため)





この記事のトラックバックURL
【K's Kitchen】はお料理ブログです♪私のお気に入り&大切なレシピ集です
TB機能を使って、料理に関する情報交換をしていけたらいいなと思っています
※宣伝目的や関連性のないTBは削除しています
※まとめサイト・Headlineサイトでの無断リンク・引用・掲載はお断りいたします
("ブログでCookin'!"さん、当サイトの内容を勝手に引用・コピーしないで下さい!)
この記事に対するトラックバック
自己紹介
K's Kitchenへようこそ!
>> プロフィール
K's Kitchen topページへ
サイト内検索
記事タイトル
お友達のブログ&HP
姉妹サイト
 *ブログ*
 
 スローライフ

最近のコメント
アーカイブ