K's Kitchen

* かずごんちの「おうちごはん」お腹いっぱい召し上がれ *
<< April 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

お気に入りのキッチンツール
ネットショップリスト

■ル・クルーゼ■■■■[]

■食材■■■■■■■■■■

■製菓材料・道具■■■■■

■キッチンツール■■■■

■キッチンファブリック■■

■コレクティブルズ■■■

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -

<< タイカレー | HOME/最新 | ブランマンジェ・オ・フリュイ::お菓子教室 >>

アメリカンチェリーのマフィン::お菓子教室

6月のお菓子教室は旬のアメリカンチェリーを使ったマフィンとヨーグルトアイスでした。

今回は、マフィンの生地を艶が出るまでしっかり混ぜ合わせる というのがポイントでした。
チェリーやベリーなどの具材を持ち上げるには、ある程度の粘り(グルテン)が必要なのだそう。

焼きたてのマフィンはとても美味しかったです〜♪

シャーベットとアイスクリームのちょうど中間のような、口どけのよいヨーグルトアイスでした(^^)

お菓子教室 | permalink | comments(0) | -

スポンサーサイト

- | permalink | - | -

この記事に対するコメント

コメントする



←空欄でOKです(迷惑メール防止のため)





自己紹介
K's Kitchenへようこそ!
>> プロフィール
K's Kitchen topページへ
サイト内検索
お友達のブログ&HP
姉妹サイト
 *ブログ*
 
 スローライフ

最近のコメント
アーカイブ