K's Kitchen

* かずごんちの「おうちごはん」お腹いっぱい召し上がれ *
<< March 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

お気に入りのキッチンツール
ネットショップリスト

■ル・クルーゼ■■■■[]

■食材■■■■■■■■■■

■製菓材料・道具■■■■■

■キッチンツール■■■■

■キッチンファブリック■■

■コレクティブルズ■■■

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -

<< アマンディーヌ::お菓子教室 | HOME/最新 | イチゴジャム >>

ロールケーキ::お菓子教室

5月のお菓子教室は、ロールケーキでした。

某洋菓子店の純生ロールがお手本です。

本家の純生ロール(手前)と比較(奥がお菓子教室で作ったもの)


生地がきめ細かくしっとり♪
どちらもおいしかったのですが、お菓子教室で作ったほう(手前)が卵の味・香りがより出ていて私は好きです(^^)

お菓子教室 | permalink | comments(0) | -

スポンサーサイト

- | permalink | - | -

この記事に対するコメント

コメントする



←空欄でOKです(迷惑メール防止のため)





自己紹介
K's Kitchenへようこそ!
>> プロフィール
K's Kitchen topページへ
サイト内検索
記事タイトル
お友達のブログ&HP
姉妹サイト
 *ブログ*
 
 スローライフ

最近のコメント
アーカイブ