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ラムチョップのグリル〜荒川さんの金メダルに乾杯!

先日の荒川選手の金メダルのおかげで、わがやでも週末はお祝いムードで盛り上がりました(^ー^)

土曜日の夕飯はラムチョップ♪
赤ワインと一緒に食べました〜。

+ ラムチョップのグリル + +
ラムチョップのグリル2 ルクルーゼ グリルロンド
作り方はとっても簡単!(*^m^*)

<作り方>
1.ラム肉のパックに一緒についてくるシーズニングを、ラム肉の表面にすりこみ下味をつけます。
※シーズニングには、塩、コショウ、ローズマリー、パセリのみじん切り等が入っています。

2.肉をグリルプレート(グリルロンド)に乗せ、オリーブオイルを適量回しかけて、火にかけ、両面を約2分ずつこんがりと焼き目が付くように焼きます。

3.グリルプレートごと、200度に予熱したオーブンに入れ、約13〜15分焼きます。

高温で一気に焼くと、お肉がパサパサにならずジューシーに焼きあがります。
また、けっこう脂がでるので、写真のようなグリルプレートや網にのせて焼くと、余分な脂が落ちて、さっぱり&ヘルシーに食べられます(=^^=)

ラムチョップのグリル1 ルクルーゼ グリルロンド
☆エリンギとブロッコリーも、一緒にグリルしました☆

-- るくるくクッキン -- グリルロンド
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