K's Kitchen

* かずごんちの「おうちごはん」お腹いっぱい召し上がれ *
<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

お気に入りのキッチンツール
ネットショップリスト

■ル・クルーゼ■■■■[]

■食材■■■■■■■■■■

■製菓材料・道具■■■■■

■キッチンツール■■■■

■キッチンファブリック■■

■コレクティブルズ■■■

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -

3月のお料理日記(煮もの・その他)

ルクルーゼ ココットロンド16cm ココットロンド20cm ココットダムール

3月のお料理日記(煮もの・その他)
3/7ナポリタン


3/10 焼きそば、レタスとエリンギの卵とじスープ
レタススープ ルクルーゼ ココットロンド20cm


3/16煮もの、水餃子のスープ、チンジャオロース、芽キャベツのサラダ
煮物 ルクルーゼ ココットロンド20cm
水餃子のスープ ルクルーゼ ココットダムール



3/20鶏手羽元のさっぱり煮、にらともやしのスープ
鶏のさっぱり煮 ルクルーゼ ココットロンド20cm
食彩酢という調理酢を入れて煮ました。
スープ ルクルーゼ ココットロンド16cm


3/30麻婆豆腐、煮浸し、きゅうりとセロリのあえもの


にんじんをごま油で炒め火が通ったところで、茹でたほうれん草、油揚げをくわえ、めんつゆとすりごまで味付けしたもの(もやしも入れるとさらにボリュームアップ 笑)
スーパーでよく見かけるお惣菜です♪大好きでたっぷり食べたいので家で時々作ります。

-- るくるくクッキン -- ココットロンド16cm ココットロンド20cm ココットダムール
煮もの | permalink | comments(3) | -

さつま揚げと昆布の煮もの

ルクルーゼ ココットロンド20cm
昆布とさつま揚げの煮物 ルクルーゼ ココットロンド16cm
さつま揚げと昆布の煮もの。
大好きなおかずなので、スーパーで切り昆布を買ってきて作ることもありますが、お鍋の季節は出汁をとったあとの昆布を細く刻んで再利用しています♪

定番のおかず。
-- るくるくクッキン -- ココットロンド20cm
煮もの | permalink | comments(0) | -

煮物、ゴーヤーチャンプル

ルクルーゼ ココットロンド20cm

ベランダで採れたゴーヤーです♪

煮物。いろどりに緑色のナスを入れました。

お夕飯



ゴーヤーチャンプル。
白ゴーヤーは青臭さがあまりないので食べやすいです(苦味はちゃんとあります)
-- るくるくクッキン -- ココットロンド20cm
煮もの | permalink | comments(0) | -

茄子の煮物

ルクルーゼ ココットロンド16cm
煮物 ルクルーゼ ココットロンド16cm
茄子、インゲン、厚揚げの煮物


 
牛肉とピーマンの炒め物オイスターソース味
-- るくるくクッキン -- ココットロンド16cm
煮もの | permalink | comments(0) | -

すき煮、スープ餃子、黄色いトマト

ルクルーゼ ココットジャポネーズ マルミット
すき煮 ルクルーゼ ココットロンド20cm
すき煮
スープ餃子 ルクルーゼ マルミット
スープ餃子。



スープの餃子は味の素のゆでギョーザ(冷凍)、皮が厚めでもちもちしていて美味しい♪



黄色いトマト。
-- るくるくクッキン -- ココットジャポネーズ マルミット
煮もの | permalink | comments(0) | -

フキの煮物

ルクルーゼ ココットロンド16cm
フキの煮物 ルクルーゼ ココットロンド16cm
フキの煮物
-- るくるくクッキン -- ココットロンド16cm
煮もの | permalink | comments(0) | -

肉じゃが、インゲンの胡麻和え

ルクルーゼ ココットロンド20cm

肉じゃが。お肉は前沢牛のすきやき用を入れました(冷凍庫内の整理中に発見!)

いつもより数倍美味しいお肉を使ったのに、主人はまったく気づかず(笑)

インゲンの胡麻和え
-- るくるくクッキン -- ココットロンド20cm

煮もの | permalink | comments(0) | -

肉じゃが、コーンと卵のスープ

ルクルーゼ ココットロンド20cm ココットダムール
コーンと卵のスープ ルクルーゼ ココットダムール
コーンと卵のスープ
肉じゃが ルクルーゼ ココットロンド20cm
肉じゃが





ホタテのバター焼き
-- るくるくクッキン -- ココットロンド20cm ココットダムール
煮もの | permalink | comments(0) | -

小松菜とさつま揚げの煮びたし

ルクルーゼ ココットロンド16cm
小松菜とさつま揚げの煮びたし ルクルーゼ ココットロンド16cm
小松菜、ニンジン、さつま揚げの煮びたし(好きなので、しょっちゅう作ってます 笑)
-- るくるくクッキン -- ココットロンド16cm

煮もの | permalink | comments(0) | -

肉じゃが、ブリの煮つけ

ルクルーゼ マルミット ビュッフェキャセロール22cm
肉じゃが ルクルーゼ マルミット
肉じゃが。
お水は入れず、お醤油、みりん等の調味料と野菜から出る水分だけで煮ました。
短い時間で味が良く染み、ジャガイモがホクホクに仕上がります!
ブリの煮つけ ルクルーゼ ビュッフェキャセロール22cm
ブリの煮つけ。ショウガ、にんにく少々、お醤油、みりんで味付け。


-- るくるくクッキン -- マルミット ビュッフェキャセロール22cm
煮もの | permalink | comments(0) | -

1/6PAGES >>
自己紹介
K's Kitchenへようこそ!
>> プロフィール
K's Kitchen topページへ
サイト内検索
お友達のブログ&HP
姉妹サイト
 *ブログ*
 
 スローライフ

最近のコメント
アーカイブ