K's Kitchen

* かずごんちの「おうちごはん」お腹いっぱい召し上がれ *
<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

お気に入りのキッチンツール
ネットショップリスト

■ル・クルーゼ■■■■[]

■食材■■■■■■■■■■

■製菓材料・道具■■■■■

■キッチンツール■■■■

■キッチンファブリック■■

■コレクティブルズ■■■

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -

パエリア

ルクルーゼ ビュッフェキャセロール26cm
パエリアを作りました。
パエリア ルクルーゼ ビュッフェキャセロール26cm


味付けはレトルトのパエリアの素を使いました。
ちょっと薄味だったので、今度作るときは塩加減を調整しないと。
-- るくるくクッキン -- ビュッフェキャセロール26cm
オーブン料理 | permalink | comments(3) | -

かぼちゃのグラタン

冬至なのでかぼちゃのグラタンを作りました。

種をくり抜いたかぼちゃの中に、クリームグラタンを入れてオーブンで焼きました

これで今年も風邪引かないね〜♪

オーブン料理 | permalink | comments(2) | -

海老入りオムレツ

ルクルーゼ ココットロンド16cm
ワカメと長ネギのお吸い物 ルクルーゼ ココットロンド16cm
ワカメと長ネギのお吸い物。


海老入りオムレツ。
-- るくるくクッキン -- ココットロンド16cm
オーブン料理 | permalink | comments(0) | -

海老グラタン、大根とツナのサラダ

ルクルーゼ ビュッフェキャセロール22cm
海老グラタン ルクルーゼ ビュッフェキャセロール22cm
玉ねぎ、小松菜、マカロニ、海老、溶けるチーズ。
海老グラタン ルクルーゼ ビュッフェキャセロール22cm
ガスオーブンでこんがり焼きました♪

大根とツナとシラスのサラダ。

和洋折衷です(笑)
-- るくるくクッキン -- ビュッフェキャセロール22cm
オーブン料理 | permalink | comments(0) | -

焼き芋

この季節のかずごん家定番おやつ(^ー^)

左4本は甘〜くて美味しい大好きな安納芋。最近はスーパーで普通に買えるようになってうれしい♪
以前に種子島にご親戚がいらっしゃるという方から安納芋をいただいたことがあって、それから虜になりました(笑)

安納芋は普通のさつまいもと比べると皮の色は薄く、中は濃い黄色。

ガスオーブンで焼き焼き中♪

焼き芋作りを察知して、わんこが落ち着きなくなってきました。

キッチン入り口のドア(わんこ&にゃんこガード用)の隙間に挟まってます(笑)
わんこ「ブヒブヒ、おいも〜!」

約1時間後。出来上がり♪安納芋です。
ねっとり甘い蜜がアルミホイルの中にあふれ出していました♪

左が普通のさつまいも、右が安納芋。

よく冷めてから、わんこには普通のさつまいもをあげましたよ〜。
(安納芋は甘すぎるのであげません。私が独り占め 笑)
オーブン料理 | permalink | comments(0) | -

マカロニグラタン

マカロニグラタン(9/18)

ルクルーゼ ビュッフェキャセロール22cm
マカロニグラタン ルクルーゼ ビュッフェキャセロール22cm
マカロニグラタン

”具を炒める”から”オーブンで焼く”まで、そして、テーブルにもそのまま出して(笑)
全部このビュッフェキャセロールひとつでできちゃいます(^ー^)後片付けが楽チン♪

-- るくるくクッキン -- ビュッフェキャセロール22cm

オーブン料理 | permalink | comments(0) | -

グラタン

グラタン(3/12)
ルクルーゼ ビュッフェキャセロール22cm
グラタン ルクルーゼ ビュッフェキャセロール22cm
グラタン♪エビ、卵、ほうれん草、マカロニ、玉ねぎ。

グラタン
ボリュームたっぷりです(^ー^)


-- るくるくクッキン -- ビュッフェキャセロール22cm
オーブン料理 | permalink | comments(0) | -

マカロニ卵ほうれん草シーフードグラタン

マカロニ卵ほうれん草シーフードグラタン(1/30)
ルクルーゼ ビュッフェキャセロール26cm

マカロニ卵ほうれん草シーフードグラタン ルクルーゼ ビュッフェキャセロール26cm
マカロニ卵ほうれん草シーフードグラタン

マカロニ卵ほうれん草シーフードグラタン
チーズ少なめでサッパリ味のグラタン。

マカロニ卵ほうれん草シーフードグラタン ルクルーゼ ビュッフェキャセロール26cm

一日休養したおかげで主人の体調もだいぶ良くなったようです。
熱も下がって食欲もモリモリ。ニコニコ
多めに作ったグラタンも2人でペロリと食べてしまいました。

追加(3/6)
■ 材料 ■
マカロニ(50g)、ほうれん草(1/2〜1束)、ゆで卵(2個)、シーフードミックス(適宜)、玉ねぎ(1/4個)
バター(10〜20g)、小麦粉(大さじ2〜3)、牛乳(約300cc)、コンソメスープの素(1個)、塩コショウ(適宜)、ピザ用チーズ(適宜)、ドライパセリ(適宜)

詳しい手順・レシピ等はこちらが参考になると思います



-- るくるくクッキン -- ビュッフェキャセロール26cm
オーブン料理 | permalink | comments(2) | -

スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツ(12/7)

スペイン風オムレツ
ベーコン、チーズ、プチトマト、ピーマン。卵+生クリーム+牛乳+塩コショウ。

冷蔵庫の残り物のベーコンにチーズ、生クリーム・・・・
あり合せで作りましたイヒヒ
スペイン風オムレツなんて呼ぶのはちょっとおこがましいかも(笑)

スペイン風オムレツ ルクルーゼ ビュッフェキャセロール22cm
ビュッフェキャセロール22cmで焼きました


-- るくるくクッキン -- ビュッフェキャセロール22
オーブン料理 | permalink | comments(0) | -

かぼちゃと鶏レバーのキッシュ

わがやの簡単キッシュ、いつもいろんなバージョンで作ってます。
どちらかといえば冷蔵庫の残り物を合わせることのほうが多いかな(*^m^*)

ちなみに昨日は残り物バージョンでした(笑)

□■ かぼちゃと鶏レバーのキッシュ ■□
かぼちゃと鶏レバーのキッシュ ビュッフェキャセロール(ルクルーゼ)
□■ レシピ ■□
□■ 材料 ■□

卵、牛乳、生クリーム、かぼちゃ、鶏レバー、玉ねぎ
ハタケシメジ、ピーマン、パプリカ(←前日のグリルの残り物)
□■ 作り方 ■□
詳しい材料&作り方はこちらです

かぼちゃと鶏レバーのキッシュ
アパレイユにコンソメスープの素を1個、砕いて入れたのですが、やや薄味でした
もう少し塩気があるほうがいいかな(*¨)


キッシュをオーブンで焼いている間、鶏のハツとネギの焼いたもの、アボカドサラダで、ワインをちびちび(*/∇\*)

鶏ハツ&ネギアボカドと水菜のサラダワインのおつまみ
鶏ハツ&ネギ           アボカド&水菜のサラダ←ドレッシングは『昆布ぽん酢』(^m^)

最近わがやは、どんどん"居酒屋化"していってます v(≧∇≦)v


-- るくるくクッキン -- ビュッフェキャセロール26
オーブン料理 | permalink | comments(0) | trackbacks(0)

1/2PAGES >>
自己紹介
K's Kitchenへようこそ!
>> プロフィール
K's Kitchen topページへ
サイト内検索
お友達のブログ&HP
姉妹サイト
 *ブログ*
 
 スローライフ

最近のコメント
アーカイブ