K's Kitchen

* かずごんちの「おうちごはん」お腹いっぱい召し上がれ *
<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

お気に入りのキッチンツール
ネットショップリスト

■ル・クルーゼ■■■■[]

■食材■■■■■■■■■■

■製菓材料・道具■■■■■

■キッチンツール■■■■

■キッチンファブリック■■

■コレクティブルズ■■■

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -

茄子の味噌炒め、ニラ玉スープ

ルクルーゼ ココットロンド20cm ココットダムール
茄子の味噌炒め ルクルーゼ ココットロンド20cm
ナスの味噌炒め。ナス、インゲン、油揚げ(ごま油、味噌、砂糖、唐辛子で味付け)
ニラ玉スープ ルクルーゼ ココットダムール
ニラ玉



ナスの味噌炒めは子供の頃よく食べた我が家の定番おかず。ご飯が進みます。
-- るくるくクッキン -- ココットロンド20cm ココットダムール
野菜 | permalink | comments(0) | -

小松菜と油揚げの煮びたし、なめこの味噌汁、紫芋コロッケ

ルクルーゼ ココットロンド16cm ココットダムール
小松菜と油揚げの煮びたし ルクルーゼ ココットロンド16cm
小松菜、油揚げ、ニンジンの煮びたし
なめこのお味噌汁 ルクルーゼ ココットダムール
なめこのお味噌汁





紫芋で作ったコロッケ
-- るくるくクッキン -- ココットロンド16cm ココットダムール

野菜 | permalink | comments(0) | -

ぶりの照り焼き、きんぴらごぼうなど

ルクルーゼ ココットロンド16cm ソースパン
きんぴらごぼう ルクルーゼ ココットロンド16cm
きんぴらごぼう
味噌汁 ルクルーゼ ソースパン
お味噌汁

ぶりの照り焼き

きんぴらごぼう

油揚げたっぷりのお味噌汁
-- るくるくクッキン -- ココットロンド16cm ソースパン
野菜 | permalink | comments(0) | -

牛肉入りラタトゥイユ、ジェノベーゼパスタ

ルクルーゼ ココットロンド20cm
牛肉入りラタトゥイユ ルクルーゼ ココットロンド20cm
ラタトゥイユ



ジェノベーゼパスタ

-- るくるくクッキン -- ココットロンド20cm
野菜 | permalink | comments(0) | -

野菜の天ぷら、カボチャの煮もの

ルクルーゼ ココットロンド16cm
カボチャの煮もの ルクルーゼ ココットロンド16cm
カボチャの煮もの



カボチャの煮もの

玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、ちくわの天ぷら

玉ねぎとワカメとツナのサラダ
-- るくるくクッキン -- ココットロンド16cm
野菜 | permalink | comments(0) | -

焼きうどん、水菜とシラスの卵とじ

ルクルーゼ ココットロンド16cm
水菜とシラスの卵とじ ルクルーゼ ココットロンド16cm
水菜とシラスの卵とじ

焼きうどん、卵とじ、コロッケ。

水菜とシラスを白だしでサッと煮て卵とじにしました。

焼きうどん。何だか野菜よりもお肉多め?(笑)
-- るくるくクッキン -- ココットロンド16cm
野菜 | permalink | comments(0) | -

ほうれん草の胡麻和え


ほうれん草の胡麻和え。ほうれん草、えのき、油揚げ。
えのきと油揚げをフライパンで炒めて火を通し、茹でたほうれん草を合わせ、すり胡麻(たっぷり!)、めんつゆ、お砂糖などで味付けして出来上がり♪

本日のお夕飯。茹で菜の花、ポテトサラダ、メンチカツ、クリームコロッケなど。
揚げ物2品はお店で買ってきたものです!

野菜 | permalink | comments(0) | -

蓮根きんぴら、玉子スープ

ルクルーゼ ココットロンド16cm ソースパン
きんぴら ルクルーゼ ソースパン
蓮根とにんじんのきんぴら
たまごスープ ルクルーゼ ココットロンド16cm
セリの玉子スープ

まるで朝食メニュー(笑)のようですが、こちらはこの日のお夕飯です(^ー^)

玉子スープ

塩鮭(大根おろし付き)、小松菜と油揚げの煮びたし、きんぴら蓮根
-- るくるくクッキン -- ココットロンド16cm ソースパン
野菜 | permalink | comments(0) | -

コリンキー試食

ルクルーゼ ココットロンド16cm
かぼちゃのコリンキー。
初めて食べます。
生で食べる勇気がなかったので(表面にハバチの幼虫が付いていた 汗)、とりあえず甘く煮てみました。

中はとってもみずみずしい感じです。とりあえず1/4だけ使いました。
コリンキー 煮もの ルクルーゼ ココットロンド16cm
わりとすぐに煮崩れて。

いざ試食。
コリンキーは皮が柔らかいのが特徴ということだったんですが、食べた後、口の中に皮が残りました。
漬物や生食には良いそうなので、機会があれば次回(別なコリンキーで)試してみよう〜。
-- るくるくクッキン -- ココットロンド16cm
野菜 | permalink | comments(2) | -

茄子の揚げびたし

午前中の涼しいうちにせっせと揚げ物していました。
ルクルーゼ ココットロンド20cm

大好きな揚げびたし、今回は縞模様の茄子アンジェラと長茄子を使って作りました。

アンジェラと長ナス

万願寺唐辛子とゴーヤも一緒に入れました。
茄子の揚げびたし ルクルーゼ ココットロンド20cm
素揚げにした野菜を漬け汁に漬け込んで、

漬け汁は、めんつゆ+豆板醤+青シソ
(めんつゆは、めんのつけつゆと同じ濃さになるようお湯で薄めて使いました)
冷蔵庫で冷して味をしみ込ませます(^ー^)


お夕飯の頃にはよく味がしみこんでおいしくなりました♪
続きを読む >>
野菜 | permalink | comments(0) | -

1/4PAGES >>
自己紹介
K's Kitchenへようこそ!
>> プロフィール
K's Kitchen topページへ
サイト内検索
お友達のブログ&HP
姉妹サイト
 *ブログ*
 
 スローライフ

最近のコメント
アーカイブ